مقال أكاديمي محكم
هدفت هذه الدراسة إلى التحقق من وجود مواقع الكترونية للشركات المسجلة في هيئة الأوراق والأسواق المالية السورية، بالإضافة إلى تحديد مستوى التقرير المالي على الانترنت للشركات التي تملك مواقع الكترونية، وتحديد المعلومات التي تقوم بالتقرير عنها عبر مواقعها الالكترونية. أجريت الدراسة على 46 شركة مسجلة في الهيئة خلال الربع الأول من عام 2017. تم التحقق من وجود مواقع الكترونية للشركات المسجلة في الهيئة، عبر رابط معلومات الشركات ضمن صفحة هيئة الأوراق والأسواق المالية السورية، كما تم الاستعانة بمحرك بحث Google للوصول إلى عناوين المواقع الالكترونية لبعض الشركات التي لم تنشر عنوان موقعها الالكتروني على صفحة الهيئة. هذا وقد تم تطوير قائمة تعتمد على نظام النقاط لقياس مستوى التقرير المالي على الانترنت. أظهرت النتائج أن 54 % من الشركات المسجلة في هيئة الأوراق والأسواق المالية السورية تملك مواقع الكترونية على الانترنت يمكن الوصول إليها، كما بينت أن مستوى التقرير المالي على الانترنت في سورية مازال متدنياً. أظهرت الشركات اهتماماً بالتقرير عن العناصر المالية بنسبة أكبر من اهتمامها بالتقرير عن بقية العناصر.
الكلمات المفتاحية: التقرير المالي على الانترنت، هيئة الأوراق والأسواق المالية السورية، المحتوى، أسلوب العرض.ابقى على اﻃﻼع واشترك بقوائمنا البريدية ليصلك آخر مقالات ومنح وأخبار الموسوعة اﻟﺴﻴﺎﺳﻴّﺔ
ﺑﺘﺴﺠﻴﻠﻚ في ﻫﺬﻩ اﻟﻘﺎﺋﻤﺔ البريدية، فإنَّك ﺗﻮاﻓﻖ ﻋﻠﻰ اﺳﺘﻼم اﻷﺧﺒﺎر واﻟﻌﺮوض والمعلوﻣﺎت ﻣﻦ الموسوعة اﻟﺴﻴﺎﺳﻴّﺔ - Political Encyclopedia.
اﻧﻘﺮ ﻫﻨﺎ ﻟﻌﺮض إﺷﻌﺎر الخصوصية الخاص ﺑﻨﺎ. ﻳﺘﻢ ﺗﻮفير رواﺑﻂ ﺳﻬﻠﺔ لإﻟﻐﺎء الاشترك في ﻛﻞ ﺑﺮﻳﺪ إلكتروني.